Главная » 2015 » Февраль » 16 » Картофельные драники
17:14
Картофельные драники
|
Очень известные в мировой кулинарии картофельные драники заслужили "уважение" и в нашей стране. И хоть такие оладьи из картофеля нельзя назвать праздничным блюдом, все-таки их любят в каждой семье. Итак, определимся что нам для рецепта потребуется: пол килограмма картофеля (если семья маленькая возьмите всех продуктов половину), 1-2 куриных яйца (выберите самые большие), 1 столовая ложка картофельного крахмала или пшеничной муки и соль по вкусу. Предварительно очистив от кожуры картофель, натираем его на крупную терку. Добавляем яйца, соль и крахмал. Вот так просто и тесто готово. Раскалываем сковороду, как для блинов, вливаем растительное масло и обжариваем картофельные оладушки до румяной корочки. Поверьте, подав классические картофельные драники к столу со сметаной, гости съедят именно драники в первую очередь. |
|
Всего комментариев: 0 | |