Главная » Фото рецепты » Рыба и морепродукты
Как вялить тарань
Тарань делают из плотвы, верховодки, краснопёрки и другой похожей рыбы. Делаем рассол: соль добавляем в воду до тех пор, пока не всплывёт, брошенная в ёмкость картофелина. Рыбу можно выпотрошить, а можно и нет. В первом случае, минус в том, что внутрь может забраться муха и отложить яйца. Во втором случае внутри остаются нехорошее содержимое, в том числе жёлчь, которая даёт горечь. Забрасываем рыбу в рассол и прижимаем гнётом. Выдерживаем неделю в подвале или холодильнике, потом день вымачиваем в чистой воде и сушим, развесив в тени. Делать тарань можно только в месяцы, в названии которых есть буква «Р» – март, апрель, сентябрь, октябрь и т.д. | |
Просмотров: 1031 | Размеры: 492x364px/63.0Kb
Дата: 16.03.2014 | Теги: Как вялить тарань | Добавил: nik1993
|
|
|
|
Рейтинг: 0.0/0
|
|
|
|
Всего комментариев: 0 | |