Форма входа
Поделись с друзьями
Электронные книги
Читайте о том, где взять электронные книги.
Полезные сайты
  • Как правильно выбрать продукты питания

Статистика



Поиск

Главная » Фото рецепты » Рыба и морепродукты

Как вялить тарань


Тарань делают из плотвы, верховодки, краснопёрки и другой похожей рыбы. Делаем рассол: соль добавляем в воду до тех пор, пока не всплывёт, брошенная в ёмкость картофелина. Рыбу можно выпотрошить, а можно и нет. В первом случае, минус в том, что внутрь может забраться муха и отложить яйца. Во втором случае внутри остаются нехорошее содержимое, в том числе жёлчь, которая даёт горечь. Забрасываем рыбу в рассол и прижимаем гнётом. Выдерживаем неделю в подвале или холодильнике, потом день вымачиваем в чистой воде и сушим, развесив в тени. Делать тарань можно только в месяцы, в названии которых есть буква «Р» – март, апрель, сентябрь, октябрь и т.д.
Просмотров: 1031 | Размеры: 492x364px/63.0Kb
Дата: 16.03.2014 | Теги: Как вялить тарань | Добавил: nik1993
Рейтинг: 0.0/0

« Предыдущая  | 37 38 39 40 41 [42] 43 44 45 46 47 |  Следующая »

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ | ]