Главная » Фото рецепты » Варенья, консервы
Как варить персиковый джем
Возьмите по килограмму сахара и персиков. Зрелые, плоды персиков окуните на 4 – 6 минут в кипящую воду, после чего сразу же охладите. Кожуру удалите, персики разрежьте на 2 части, удалите косточки. Примерно три четверти персиков пропустите на мясорубке и сварите, постоянно помешивая, пока они не станут густыми. Добавьте сахару и варите, пока он полностью не растворится. Остальные персики добавьте в кипящий джем и варите до полной готовности. Разлейте ещё горячим в подготовленные заблаговременно банки. Пастеризуйте, выдерживая температуру 95 – 100ºС примерно на протяжении 20 минут. |
|
Просмотров: 1090 | Размеры: 700x525px/339.4Kb
Дата: 28.12.2013 | Теги: Персиковый джем | Добавил: Admin
|
|
Просмотреть фотографию в реальном размере
|
|
|
|
Рейтинг: 0.0/0
|
|
|
|
Всего комментариев: 0 | |