Главная » Фото рецепты » Варенья, консервы
Сало - как выбрать и засолить
Сало нужно покупать на рынке свежее, сразу после полнолуния. Сало свиньи, заколотой во время полной луны, – мягкое, нежное и долго хранится. Кстати, мясо – тоже. Выбирать начинайте со шкурки, она должна быть хорошо пропеченная (проверяйте тупой вилкой, не ножом). При том пропечённая должна быть не только шкурка, но и слой сала возле шкурки. В идеале – на 2 сантиметра. Посолите обычной крупной солью (не йодированной). Сложите в деревянный сундучок и подержите три дня при комнатной температуре, затем держите в холодильнике. Хорошая закуска для крепких напитков. Есть регионы, где хорошо обработанное сало не попадается, в результате шкурка, да и само сало после засолки получается жёсткое. Исправить эту проблему можно приготовив мармелад из сала. Это один из оригинальных рецептов современной украинской кухни. |
|
Просмотров: 1042 | Размеры: 640x480px/85.1Kb
Дата: 09.08.2014 | Теги: сало | Добавил: Admin
|
|
Просмотреть фотографию в реальном размере
|
|
|
|
Рейтинг: 0.0/0
|
|
|
|