Главная » Фото рецепты » Закуски
Холодец со свинины
1 килограмм свиной голени, 1 килограмм свиных ножек, морковка, петрушка, лук, два лавровых листа, три сваренных вкрутую яйца, лимон, несколько зубков чеснока, пять горошин горького перца, перец молотый, соль. Ножки и голени обработайте, очистите и помойте. Разрежьте вдоль и затем пополам, голень тоже порубите, все это заложите в высокую кастрюльку, залейте холодной водой и отправьте на огонь. В процессе закипания собирайте пену, заложите овощи со специями, слегка посолите и доварите на умеренном огне, пока мясо не станет отделяться от костей (около 4 часов). После того как бульон окончательно отстоится соберите жир и перелейте в иную посуду. Возьмите мясо и отделите кости, мелко порежьте, разложите в глубокую посуду и залейте предварительно процеженным бульоном, заблаговременно заправив его толченым чесноком, перцем и солью. Разместите в холодном месте. Перед самой подачей к столу края тарелок можно украсить кружками лимона и свареного вкрутую яйца. К блюду приготовьте острый соус. |
|
Просмотров: 555 | Размеры: 640x469px/61.2Kb
Дата: 12.07.2016 | Теги: свинина, холодец | Добавил: sorin57
|
|
Просмотреть фотографию в реальном размере
|
|
|
|
Рейтинг: 0.0/0
|
|
|
|
Всего комментариев: 0 | |