Апельсиновое суфле —

Шесть апельсинов, двести грамм сахара, пять белков, две столовые ложки крахмала, пудрасахарная.
С сахара и двух ложек воды (столовых) приготовьте сироп. Помойте апельсины и разрежьте их на половинки. Осторожно извлеките мякоть, нарежьте и проварите до прозрачности в сиропе. Взбейте белки на пенку, добавьте варенье сваренное из апельсинов и продолжайте далее взбивать. Потом легко вымешайте с предварительно просеянным крахмалом. Этой массой заполните оставшиеся половинки апельсиновых шкурок и положите их на выстланный специальной бумагой противень. Пеките в духовке прогретой до температуры 180°С пятнадцать минут.
Подавайте горячими, выложив на стеклянную тарелку, посыпав сахарной пудрой.
Pro-eda.ru
Добавить комментарий
Adblock
detector