Голубцы под грибным соусом —

Грибы помойте в холодной воде и сварите в трёх стаканах воды. Обмажьте в маргарине мелко пошинкованый лук и отправьте на сковородку. Когда лук начнет румяниться, добавьте измельчённые грибы, заранее запаренный рис, подсолите и поперчите.
Вырежьте с головки капусты кочерыжку и так чтобы не разлетелись листья, положите, ее в кастрюльку с кипятком и проварите на слабом огне до полуготовности.
Разберите головку на отдельные листья. Если внутри листы будут жесткими, бросьте их опять в воду и вскипятите. После того как листья остынут, удалите с них прожилки. На листы (большие разделите пополам) уложите начинку, заверните с обеих боков и легко скрутите в рулетик.
Голубцы сложите в кастрюльку, дно которой выстелите листьями капусты, посолите, залейте кипятком на четверть емкости и варите полтора-два часа на несильном огне (можно в духовке).
Блюдо будет исключительно вкусным, если незадолго до готовности долить полстакана сметаны.
Голубцы разложите на тарелке, полейте растопленным маслом. Соус подайте отдельно.
Его готовьте так. Размешайте муку со сметаной и добавьте в грибной отвар, добавьте соль и вскипятите. Перед подачей добавьте столовую ложку сметаны.
Pro-eda.ru
Добавить комментарий
Adblock
detector