Голубцы со свининой и рисом —

Потребуется: мягкий кочан капусты, 200 грамм риса, полкило свиного фарша, лук, морковка, соль, перец, укроп, петрушка, столовая ложка уксуса, подсолнечное масло.
Распустить кочан капусты, листы пропарить в подкисленной воде (ложка уксуса на литр горячей воды), пока остывают листья пропарить рис, обжарить лук с морковкой, нарезать зелень и все ингредиенты перемешать, добавить фарш и соль и специи, завернуть начинку в листья. Сложить голубцы в казан, залить водой посолить. Сверху на голубцы нужно положить тарелочку (вверх дном) это чтобы голубцы во время приготовления не развернулись. Готовить на умеренном огне 30 минут. Готовые голубцы выложить на тарелку и полить сверху сметаной.
Pro-eda.ru
Добавить комментарий
Adblock
detector