Грибной пирог с яйцом —

Тесто: 400 граммов муки и 400 граммов сливочного масла, яйцо.
Начинка: по 200 г сливочного масла и столько же грибов, дюжина яиц.
Приготовьте мучной соус обжарив муку в сливочном масле, посолите и поперчите по вкусу.
Разведите соус горячей водой, проварите после чего заправьте кусочками сливочного масла и помешивая, доведите на слабом огне до загустения.
Грибы нарежьте кусочками и обжарьте в масле на сильном огне, накрыв крышкой.
После этого грибы залейте соусом и слегка протушите. Сваренные вкрутую яйца мелко нарежьте, посолите и заправьте сливочным маслом. Из муки, яйца и сливочного масла приготовьте слоеное тесто. Затем охладите и раскатайте его в пласт. Выложите на противень.
На середину пласта положите начинку слоями – грибы и яйца, затем поднимите края теста и защипайте их.
Пирог пеките в умеренно разогретой духовке. Вынув, переложите на поднос или блюдо.
В центре надрежьте и влейте немного горячего мясного бульона, заправив его сливочным маслом.
Pro-eda.ru
Добавить комментарий
Adblock
detector