Ножки и голени обработайте, очистите и помойте. Разрежьте вдоль и затем пополам, голень тоже порубите, все это заложите в высокую кастрюльку, залейте холодной водой и отправьте на огонь.
В процессе закипания собирайте пену, заложите овощи со специями, слегка посолите и доварите на умеренном огне, пока мясо не станет отделяться от костей (около 4 часов). После того как бульон окончательно отстоится соберите жир и перелейте в иную посуду. Возьмите мясо и отделите кости, мелко порежьте, разложите в глубокую посуду и залейте предварительно процеженным бульоном, заблаговременно заправив его толченым чесноком, перцем и солью. Разместите в холодном месте.
Перед самой подачей к столу края тарелок можно украсить кружками лимона и свареного вкрутую яйца. К блюду приготовьте острый соус.
detector