Как варить персиковый джем —

Возьмите по килограмму сахара и персиков.
Зрелые, плоды персиков окуните на 4 – 6 минут в кипящую воду, после чего сразу же охладите. Кожуру удалите, персики разрежьте на 2 части, удалите косточки. Примерно три четверти персиков пропустите на мясорубке и сварите, постоянно помешивая, пока они не станут густыми. Добавьте сахару и варите, пока он полностью не растворится. Остальные персики добавьте в кипящий джем и варите до полной готовности. Разлейте ещё горячим в подготовленные заблаговременно банки. Пастеризуйте, выдерживая температуру 95 – 100ºС примерно на протяжении 20 минут.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector