Как вялить тарань —

Тарань делают из плотвы, верховодки, краснопёрки и другой похожей рыбы. Делаем рассол: соль добавляем в воду до тех пор, пока не всплывёт, брошенная в ёмкость картофелина. Рыбу можно выпотрошить, а можно и нет. В первом случае, минус в том, что внутрь может забраться муха и отложить яйца. Во втором случае внутри остаются нехорошее содержимое, в том числе жёлчь, которая даёт горечь. Забрасываем рыбу в рассол и прижимаем гнётом. Выдерживаем неделю в подвале или холодильнике, потом день вымачиваем в чистой воде и сушим, развесив в тени. Делать тарань можно только в месяцы, в названии которых есть буква «Р» – март, апрель, сентябрь, октябрь и т.д.
Pro-eda.ru
Добавить комментарий
Adblock
detector