Какое было питание в Советской армии?

У Советской Армии, также известной как Красная Армия, в свое время была особая кухня. Военный рацион в СССР существенно отличался от рациона гражданского населения, так как солдатам давали пищу с высоким содержанием калорий, белка и других необходимых питательных веществ. Хотя ингредиенты, возможно, не были щедрыми, еда была предназначена для утоления голода солдат, помогая им поддерживать свою выносливость. На сайте компании «Военный кейтеринг «KP125.ru»» представлена более подробная информация по ссылке https://kp125.ru/kakim-bylo-pitanie-v-sovetskoj-armii-vospominaniya-voennosluzhashhih/

Особенности

Ежедневный рацион советского солдата включал такие продукты, как хлеб, картошка, капуста и каша. Хотя это может показаться однообразным и пресным, еда была разработана, чтобы обеспечить солдат необходимыми питательными веществами. Высококалорийная диета была необходима солдатам, которым приходилось преодолевать большие расстояния с тяжелыми грузами. В рацион также входило мясо, такое как говядина, курица и свинина; однако он не был легко доступен для каждого приема пищи.

Одним из элементов, отличавших кухню Советской Армии, было использование методов консервирования продуктов. Консервирование, копчение, сушка и заморозка были обычными методами, которые использовались при приготовлении товаров, которые можно было хранить месяцами. Солдат снабжали мясными, рыбными и овощными консервами, и они составляли важную часть солдатского рациона. Свежие продукты нельзя было транспортировать на большие расстояния, а методы консервации обеспечивали солдатам доступ к питательной пище даже в самых суровых условиях.

В Красной Армии были и специфические блюда, предназначенные для питания солдат. . Например, блюдо под названием «котлеты по-киевски» из свинины было известным блюдом Советской Армии. Это блюдо готовили из свиного фарша, лука и панировочных сухарей, которые раскатывали в котлету и обжаривали. Котлеты можно было есть как в холодном, так и в горячем виде, их было легко транспортировать, что делало их идеальной едой для солдат в пути.

Еще одним известным блюдом был «борщ». Это блюдо готовили из свеклы, капусты, моркови и картофеля и подавали как в горячем, так и в холодном виде. Это было популярное блюдо среди солдат Советской Армии, и его подавали как часть дневного рациона. Борщ был питательным и снабжал солдат необходимыми витаминами и минералами.

Заключение

Пища, которую давали солдатам Советской Армии, была высококалорийной, белковой и необходимой пищевой. Еда могла быть однообразной и пресной, но солдатам давали пищу, которая помогала им сохранять выносливость даже в суровых условиях. Использование методов консервации обеспечило солдатам доступ к еде даже в районах, где не было свежих продуктов. В кухне Советской Армии были уникальные для солдат блюда, такие как котлеты из свинины и борщ, которые составляли значительную часть их дневного рациона.

Pro-eda.ru
Добавить комментарий
Adblock
detector