Картофельные зразы —

Отвариваем пол килограмма картошки, можно в мундире. Если чистим, то варим и делаем пюре, если в мундире то отвариваем чистим и трем на терке для моркови. Желательно чтобы картошка была горячая, так зразы получаются красивее. У нас картошка была холодная, потому зразы плохо клеились. Так вот в картошку добавляем одно яйцо, пол ложки соли и пол стакана муки. Замешиваем тесто и оставляем его в покое пока будем делать начинку. Она может быть разная- с сыром, с грибами как у нас, с колбасой, с мясом.
У меня грибы опята для начинки приготовлены еще с осени и лежат в морозильнике. Только разогрела в микроволновке и начинка готова.
Так вот берем столовой ложкой наше тесто, ( главное, что хочу сказать, наши руки все время должны быть мокрыми). Из комочка теста делаем лепешку ложим на середину начинку и закрываем ее. Тесто мягкое, не намочите руки будет клеится. Слепили пирожок, обваляйте его в муке или сухарях и жарьте с двух сторон. Подавайте со сметаной или соусом.
Pro-eda.ru
Добавить комментарий
Adblock
detector