Пятьсот грамм говяжьей грудинки, пятьсот грамм свеклы, морковка, петрушка, луковица, сельдерей, лавровый лист, свекольный квас, сахар, соль.
М’ясо помойте, залейте два литра воды, посолите и варите на слабом огне 15- 20 минут. Затем добавьте морковку, петрушку, сельдерей, лук и продолжайте варить до готовности. Бульон процедить. Сваренную отдельно в кожуре свеклу охладите, очистите и натрите на терке, положите вместе с лавровым листом в бульон и приправив буряковым квасом, солью и сахаром, прокипятите.
Борщ можно варить и накануне. Тогда перед подачей разогрейте его, но не кипятите, потому что потеряет цвет. Подайте в чашечках. Чтобы борщ на столе быстро не остывал, чашечки рекомендуем предварительно нагреть в горячей воде.
Сделайте для гостей милую неожиданность: влейте в чашечки с борщом по чайной ложечке рома, зажгите и так подайте на стол.
К борщу испеките кулебяку с капустой.
.
detector