Итак.
Берем 500 грамм творога, хорошо отжатого, желательно крупнозернистого и необезжиренного.
Затем добавляем в творог 4 столовые ложки сахара, растираем полученную смесь.
После этого разбиваем в него одно-два яйца, в зависимости от размера. Перемешиваем. Можно добавить немного соли.
Насыпаем 4 столовые ложки манной крупы. Манку можно заменить мукой, но тогда варенички получатся более сбитыми.
Очень вкусно и необычно будет, если в готовое «тесто» насыпать пару ложек кокосовой стружки, она хорошо сочетается с творогом. Блюдо получится ароматным.
Из полученной смеси раскатываем в ладошке небольшие лепешки, в которые заворачиваем ягодку.
Затем катаем шарик и слегка обваливаем в манке.
detector