Линь с гречневой кашей —

100 г гречневой крупы, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 луковица, 70 граммов сливочного масла, 1 разобранный на филе линь (можно взять карпа), 1 ч. л. муки, по 0,5 пучка зелени петрушки и укропа, 200 г сметаны, молотый черный перец.
Готовую гречневую рассыпчатую кашу охладите. Лук обжарьте в 10 г слив. масла до прозрачного состояния. Яйца измельчите, смешайте с луком, поперчите, добавьте в кашу и перемешайте.
Рыбу промойте, вымокайте салфеткой, натрите изнутри солью, и начините кашей. Брюшко зашейте или скрепите зубочистками, шпажками. Оставшееся слив. масло растопите, смажьте им форму для запекания, выложите в нее рыбу, посыпьте мукой, полейте сливочным маслом и запекайте в духовке на среднем огне в течение 20 мин. Мелко нарезанную зелень смешайте со сметаной и этой смесью полейте рыбу. Затем поставьте в духовку еще на 15 мин (температура 180 С).
Подавайте на стол в форме для запекания с маринованными огурцами или овощным салатом.
Pro-eda.ru
Добавить комментарий
Adblock
detector