Готовую гречневую рассыпчатую кашу охладите. Лук обжарьте в 10 г слив. масла до прозрачного состояния. Яйца измельчите, смешайте с луком, поперчите, добавьте в кашу и перемешайте.
Рыбу промойте, вымокайте салфеткой, натрите изнутри солью, и начините кашей. Брюшко зашейте или скрепите зубочистками, шпажками. Оставшееся слив. масло растопите, смажьте им форму для запекания, выложите в нее рыбу, посыпьте мукой, полейте сливочным маслом и запекайте в духовке на среднем огне в течение 20 мин. Мелко нарезанную зелень смешайте со сметаной и этой смесью полейте рыбу. Затем поставьте в духовку еще на 15 мин (температура 180 С).
Подавайте на стол в форме для запекания с маринованными огурцами или овощным салатом.
detector