Лынта с мясом —

Один стакан лынты, одна морковь, одна луковица, триста грамм мяса свиного, соль, специи.
Это блюдо может кому-то показаться странным. Немногие знают что такое лынта, но оказывается, что блюдо из этого продукта очень вкусное и полезное. И так – лынта это разновидность бобовых. Например горох круглый, а лынта квадратная. Иногда её путают с чечевицей. В этих бобовых очень много железа и главное, кушая ее не вздувается живот. Так вот, теперь расскажу как её готовить. Вечером берём стакан лынты и замачиваем её в соленой холодной воде. А утром нарезаем мясо поджариваем его чуть –чуть, добавляем нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Пока всё кипит в глубокой сковородке, промываем замоченную лынту и высыпаем её к овощам,наливаем два стакана воды и варим до готовности. В конце варки добавляем специи и если есть зелень. Приятного аппетита.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector