Медовый пирог —

Тесто: шестьсот грамм муки, пол стакана меда, сто пятьдесят грамм сахара, сто грамм маргарина, два яйца, половина стакана очень крепкого черного кофе, одна чайная ложка соды, пол ложки корицы и пол ложки гвоздики.
Начинка: пятьсот грамм джема (сливового) или мармелада, сто грамм грецких орехов (очищенных), сто грамм изюма, сто грамм инжира, сто грамм цукатов.
Возьмите маргарин и порубите вместе с мукой, добавьте сахару, растопленного меда с пряностями, яйцо —желток, соду, влейте кофе после чего замесите тесто. После чего разделите его на 2 части и раскачайте лепешки. Один корж разместите на укрытый промасленной бумагой противень, поколите его вилкой, намажьте джемом, посыпьте орехами, изюмом (помытым), прикройте оставшимся коржом, поколите вилкой, смажьте белком и выпекайте при температуре 185°С в течение сорока мин.
После того как вынете медовик из духовки, нужно посыпать его сахарной пудрой с ванилином (через сито). Когда остынет, покройте на квадратные куски.
Pro-eda.ru
Добавить комментарий
Adblock
detector