Мусака с бараньим фаршем —

Это молдавское блюдо очень вкусное. Для него нужны такие продукты: кусок баранины, три баклажана, картошка, лук, морковь, сметана, масло, 2 яйца, несколько помидор, зелень, приправы.
Баранину без костей вместе с лучком, сырой картошкой, морковкой перепускают через машинку, добавляют специи и взбивают. Полученный фарш обжаривают, смешивают с яйцами и сметаной. Баклажаны нарезают кружочками, посыпают солью . Оставляют на пол часа для удаления горечи. Потом промывают, панируют в муке и жарят их с обеих сторон.
Чугунок смазывают салом, складывают вперемежку баклажаны и полученный фарш, сверху кладут зелень, заливают сметаной и доводят до готовности в печке.
Pro-eda.ru
Добавить комментарий
Adblock
detector