Особенности приготовления азиатской лапши Вок

Сегодня на прилавках магазинов часто можно встретить различные виды азиатской лапши. А для тех, у кого нет времени долго готовить, это действительно хороший вариант. Что скрыто в иностранных блюдах и их названиях? Вот уже долгие годы популярность азиатской кухни растет во всем мире, что легко объясняется необычными ингредиентами и вкусами. Кроме, известных нам, суши и роллов есть и другие популярные азиатские блюда, например лапша Вок.

Лапшу Вок заказать можно в кафе MENZA. Это самый яркий гастрономический тур по Азии! кафе работает вот уже почти 15 лет и привлекает своими изысканной кухней. Вкуснейшие блюда кухни Юго-Восточной Азии помогут Вам ощутить утонченность Востока.

Немного истории

Лапша — один из продуктов, который известен человечеству с древних времен. Готовить научились в Китае три-четыре тысячи лет назад, а европейцы научились резать тесто на длинные куски к концу тринадцатого века до нашей эры. Эта по истине удивительное блюдо является достопримечательностью Японии еще с 8 века. История ее началась давно и за это время у нее была возможность преобразоваться во множество оригинальных рецептов.

Особенности блюда и его приготовления

Сегодня лапша Вок считается вкусным и доступным блюдом, которое подают в этнических Азиатских ресторанах по всей планете. Она известна, как в китайской, так и в азиатской кухне.

С очень небольшим количеством масла, но на очень сильном огне, разогревают сковородку и все продукты быстро пассируют, добавляя их постепенно по очереди. Тем временем повар продолжал помешивать содержимое чана. Этот способ стир-фрай приготовления лапши. Повара могут подбрасывать еду в воздух, а другие же способы могут быть более «жаркими». Этот процесс требует поджигания приготовленной тарелки с едой, когда огонь горит в ней недолгое время.

Откуда происходит название?

Лапша названа так из-за посуды приготовления. Это такая огромная, тонкостенная и конусообразная сковородка со слегка круглым дном, которая считается традиционной посудой в Азии. Основным ее преимуществом считается быстрое приготовление еды. Она предназначена не только для лапши, но и для других разных блюд. Сковорода идеально подходит для жарки, запекания, тушения, копчения и варки. Когда повар подбрасывает ингредиенты, а затем кладет их обратно в посуду, считается, что именно таким интересным способом лапша имеет способность сохранить свои полезные вещества.

Pro-eda.ru
Добавить комментарий
Adblock
detector