Пирог с икрой трески —

800 граммов икры трески, 6 стол. ложек панировочных сухарей или несколько ломтиков белого хлеба, три столовых ложки порубленной зелени петрушки или укропа, два яйца, стакан картофельного пюре, маргарин, перец, соль.
Икру забросьте в кипяток и проварите 10 минут. Далее смешайте с яйцами, зеленью, сухарями или намоченным в молоке батоном. Поперчите, посолите, и разложите в смазанной жиром форме. Сверху выложите пюре картофельное, а на него куски маргарина. Форму засуньте в духовку, и запекайте 25 минут.
Горячий пирог смажьте охлажденной густой сметаной, взбитым с маслом желтком или же майонезом.
Pro-eda.ru
Добавить комментарий
Adblock
detector