Тесто: два стакана муки, 100 грамм растительного масла, 170 мл молока, 1ст. л. пищевой соды предварительно погашенной уксусом.
Начинка: 500 гамм твердого сыра, большая луковица, 200 грамм томат-пасты, 180 –200 грамм нежирных копченостей, 2 – 3 сваренных яйца, 180 – 200 грамм шампиньонов, 1 ст. л. сл. масла (можно маргарин), зелень укропа.
Для украшения: зелень петрушки, помидор, шпроты.
Молоко и растительное масло взбейте, добавьте муку, разрыхлитель для теста, соль. Замесите тесто. Форму (большую) для выпечки торта смажьте маслом, дно и бока покройте тестом. Ровным слоем выложите начинку: 1-й слой – четверть части тертого сыра; 2-й – нарезанный тонкими кружочками лук; 3-й – измельченная зелень укропа; 4-й – полпорции томатной пасты; 5й – ломтики копченостей; 6-й 1/4 части тертого сыра; 7-й – нарезанные яйца; 8-й тушеные в сливочном масле шампиньоны; 9-й – оставшийся сыр; 11-й – украшение. Прикрыть торт фольгой. Выпекать в хорошо прогретой духовке где-то полчаса.
Для любителей итальянского блюда, в том числе пиццы, в этой статье рассмотрим один необычный рецепт под названием Пицца-торт. Его можно сделать самому. Если конечно у вас есть время и желание. Если и того и другого очень мало, рекомендуем заказать пиццу c доставкой в «City Pizza»! .