Рагу с черносливом —

Кило мяса, три луковицы, пять морковок, полстакана вина, полкило чернослива, чайная ложка корицы, мука, соль, сахар, можно положить чайную ложку томатной пасты ( по желанию).
Мясо помойте, нарежьте кусочками и обжарьте в разогретом казане в растительном масле до появления корочки, добавьте предварительно обжаренный на сковородке в растительном масле меленько нарезанный лук и тертую морковь, заправьте обжаренной мукой с солью и сахаром, влейте вино и, если необходимо, воду (вкус должен быть кисло-сладким). Жидкость должна покрыть кусочки мяса в казане. Тушите на слабеньком огне. За полчаса до готовности добавьте промытый и запаренный чернослив и корицу (по желанию, можно добавить томатную пасту).
Для вегетарианцев есть другой рецепт, без мяса. Он на другой странице —
летнее рагу. Мясоедам тоже должен понравиться.
Pro-eda.ru
Добавить комментарий
Adblock
detector