Рыбницкий салат —

Один килограмм лука, шесть вареных перепелиных яиц, пол баночки сметаны, две столовые ложки майонеза, зелень сельдерея, сахар, соль.
Маринад: половина стакана уксуса, лист лаврушки две-три горошины душистого перца, немножко сахара.
С уксуса, специй, сахара и двух стаканов воды сварите маринад, положите тонко порезанный лук и варите на слабом огне пятнадцать -двадцать минут. Лучок должен стать прозрачным, но не мягким.
Откиньте его на дуршлаг и дайте ему остыть. К луку добавьте измельченные яйца, майонез, сметану, специи, перемешайте и разложите в салатницу. Сверху украсьте разрезанными яйцами в виде «ромашки» , а из потертых желтков сделайте сердцевину. По краям можно разложить любую зелень
Pro-eda.ru
Добавить комментарий
Adblock
detector