С рыбы снимите кожу. Нарежьте крупными кусками, раскрошите в нее бульонный кубик, залейте вином и уксусом. Перемешайте, поставьте под груз часа на два. Куски запанируйте в муке, быстро обжарьте в растительном масле с обеих сторон на сильном огне. В чугунок налейте стакан воды, на дно выложите нарезанную кружочками поджаренную морковку. Сверху – обжаренный в масле лук, далее слой рыбы, потом опять слой уже свежего лука, натертого на крупной терке, чуть посолите, опять слой рыбы, лук и морковь.
Выкладывайте слои в зависимости от величины чугунка, но так чтобы сверху оказались лук и морковь. После этого сладкий перец и консервированный лук пропустите на мясорубку, добавьте 1 бульонный кубик, 1 ст. л. томатной пасты и залейте рыбу полученной смесью до верха.
Протушите на слабом огне примерно полчаса до готовности.
Подавайте с картофельным пюре или с гречневой кашей.
detector