Способ приготовления
Насыпаем в миску муку и смешиваем с сухими дрожжами. Добавляем остальные ингредиенты и вымешаем 10 минут, пока тесто не станет гладким и однородным. Смазываем поверхность теста небольшим количество растительного масла, накрываем, и оставляем подойти, пока тесто вдвое увеличится в объеме. Делим тесто 2 две части и из каждой делаем три колбаски, из них сплетаем их в косу. Перекладываем на противень, выстланный специальной бумагой для выпечки, и оставляем тесто снова подойти, пока оно опять вдвое увеличится в объеме. Смазываем яйцом, украшаем маком или же кунжутом. Ну и выпекаем в духовке примерно полчаса при температуре 180, пока хала не приобретет золотистый цвет (не только сверху, но и снизу). Охлаждаем на решетке.
Правда сладкая хала выглядит аппетитно, как и все блюда раздела ы домашней кухни? Приятного аппетита.
detector