Сливовый джем с гвоздикой —

1кг слив, 1 стакан воды, 500 г сахара, четверть чайной ложки лим. кислоты, 4 бутона гвоздики.
Сливы помойте, удалите косточки и засыпьте сахаром. Оставьте в холодном месте на 8 – 9 часов. Затем сливы залейте кипящей водой в которую добавлена гвоздика и лимонная кислота, отправьте в духовку запекаться на умеренном огне. Емкость со сливами периодически встряхивайте, чтобы те запекались равномерно. Как только сок загустеет, сливы разложите по банкам и простерилизуйте: полулитровые банки – 7минут, литровые – 10 минут.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector