Сочный фаршированный картофель —

6 крупных картофелин, 1стакан вареной кукурузы, по 1 болгарскому перцу, луковице и зубку чеснока, 100 граммов сметаны, 150 граммов творога (можно больше), 3 стол. ложки горчицы из баночки или тюбика, 5 ст. ложек постного масла.
Картофель варите в мундире, затем охладите, разрежьте вдоль пополам, выберите немного сердцевины. Перец и луковицу нарежьте кусочками, добавьте кукурузу, чеснок, пропущенный через чесночницу, и обжарьте все в 5 столовых ложках растительного масла. Добавьте 100 граммов сметаны (если нет сметаны, подойдет майонез) и уварите на слабом огне 10 мин., не больше. Снимите и дайте остыть. Добавьте творог, вынутый из половинок размятый картофель, 3 стол. ложки горчицы. Разомните, посолите, поперчите по вкусу. Половинки картофеля наполните овощным фаршем, каждую упакуйте в фольгу и запекайте в духовке 10 минут. Готовый картофель выложите на листьях салата. Очень вкусно и красиво.
Pro-eda.ru
Добавить комментарий
Adblock
detector