Печенку очистите от пленки, помойте, острым ножом нарежьте очень тонкими кусочками, положите в глубокое блюдо. Смешайте с яйцом, манной крупой, посолите, поперчите и перемешайте. Если масса получилась очень жидкой, добавьте молотые сухари и снова перемешайте.
Вскипятите немного бульона, опустите в него клецки.
Делайте это следующим образом: массу берите из тарелки столовой ложкой, а другой ложкой (чайной или десертной), смоченной в воде, подхватывайте клецки и опускайте в бульон. Варите клецки при слабом кипении, пока они не начнут всплывать. Готовые клецки вынимайте шумовкой, разложите по порционным суповым тарелкам, посыпьте зеленью и залейте горячим бульоном.
Не менее вкусные и другие блюда из раздела Супы. Попробуйте приготовить, не пожалеете.
detector