Суп с клецками из печени —

4 – 5 стаканов бульона, 200г телячьей печени, 1 яйцо, 3сталовой ложки манной крупы.
Печенку очистите от пленки, помойте, острым ножом нарежьте очень тонкими кусочками, положите в глубокое блюдо. Смешайте с яйцом, манной крупой, посолите, поперчите и перемешайте. Если масса получилась очень жидкой, добавьте молотые сухари и снова перемешайте.
Вскипятите немного бульона, опустите в него клецки.
Делайте это следующим образом: массу берите из тарелки столовой ложкой, а другой ложкой (чайной или десертной), смоченной в воде, подхватывайте клецки и опускайте в бульон. Варите клецки при слабом кипении, пока они не начнут всплывать. Готовые клецки вынимайте шумовкой, разложите по порционным суповым тарелкам, посыпьте зеленью и залейте горячим бульоном.
Не менее вкусные и другие блюда из раздела Супы. Попробуйте приготовить, не пожалеете.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector