Крем: четыреста грамм сливочного масла, сто грамм сахара, 200 грамм сахарной пудры, пятьдесят грамм какао, два желтка, треть стакана молока, две столовые ложки муки, две-три чайные ложки коньяка, ванилин, сто пятьдесят грамм очищенных орехов.
Начинка: четыреста грамм абрикосового джема.
Для украшения: сахарная пудра, орехи.
Маргарин посеките с мукой, добавьте взбитые желтки с сахаром, молотые орехи, сметану и замесите песочное тесто. Если тесто густое, добавьте несколько ложек холодной воды. Положите тесто на один-два часа в холодильник, после чего поделите на четыре части, раскатайте лепешки, проколите вилкой и выпекайте в горячей духовке пятнадцать-двадцать минут.
Когда коржи остынут, первые два переложите джемом, остальные — охлажденным кремом, посыпая его поджаренными грубо измельченными орехами.
Верх и бока торта также покройте кремом.
А крем такой. Поджарьте муку со столовой ложкой масла до кремового цвета. Сняв с огня, разведите тремя столовыми ложками холодного молока, соедините с тремя столовыми ложками сахара, ванилином и желтками. Масло разотрите с сахарной пудрой в пышную массу, постепенно добавляя крем и сваренное с остатками молока и столовой ложкой сахара какао. Влейте коньяк и еще раз перемешайте.
Торт украсьте «снежными бабами». Сделать это нетрудно. Бумагу размера торта согните восемь раз и вырежьте «снежную бабу». Вырезку наложите на торт (перед этим его следует охладить, чтобы крем застил и посыпьте сквозь сито сахарной пудрой. Осторожно снимите бумагу, чтобы не разрушить контуров рисунка. Края торта обложите половинками орехов.
detector