Вино из малины —

Спелые ягоды малины разомните деревянной ложкой, смешайте с сахаром (полтора кг сахара на килограмм ягод) валейте воды по весу плодов. Сахар добавляйте в два приёма — половину всыпьте на пятый день брожения.
Бутыль на 2/3 объёма заполнить приготовленной смесью, закрыть ёмкость гидрозатвором, поставить в затенённое место.
После того как брожение прекратится, и мезга перестанет переходить в бутылки, сусло слейте в другую ёмкость, закройте снова гидрозатвором и поставить на брожение. Когда вино почти оствелится, слейте, его при помощи трубки с осадка.
Готовое вино перелейте в бутылки и закройте поплотнее.
Храните вино в помещении, где температура в пределах от 8 до 14 градусов до окончательного осветления.
После этого напиток снова перелиейте в чистую посуду, наполняя под самую пробку.
Говорят, что такое вино особенно вкусно после двух-, трёхлетней выдержки, тогда у него неповторимый аромат и вкус.
Pro-eda.ru
Добавить комментарий
Adblock
detector