Жареный карась —

Карась самая доступная и дешёвая рыба. Её можно всегда купить на рынке, в магазине и даже поймать самому. Правда не всякий карась одинаково хорош. Например дикий карась, выловленный в заброшенном пруду или реке очень костлявый и в возрасте пять и более лет по размеру может быть такой же, как выращенный в рыбоводческом хозяйстве с малька за один сезон. Естественно что у старого карася мясо жёсткое, а в спинке полно мелких косточек. Но не огорчайтесь, если вам попалась такая рыба – кое-что можно исправить. После удаления чешуи и потрошения на спинке под углом 45 градусов сделайте глубокие надрезы. Затем посолите и через 15 – 20 минут, обваляв в муке (желательно в кукурузной среднего помола) жарьте до хрустящей корочки. В заключение в оставшемся растительном масле
поджарьте нарезанный кольцами лук и украсьте им рыбу.
Pro-eda.ru
Добавить комментарий
Adblock
detector